Молодежный форум по теме социального предпринимательства прошёл в Казани

7 Мая 2024

С 26-28 апреля в Казани состоялся молодежный форум Ryla или Rotary Youth Leadership Awards фестиваль Ryla «Будь лидером! От мечты к действию!». Ryla - это международная программа, цель которой – развитие лидерских качеств у молодых людей.

Более 100 ребят, в том числе с ОВЗ, из Казани, Новосибирска, Барнаула, Питера, Москвы, Твери, Новороссийска, Кемерова, Саратова, Екатеринбурга, Геленджика, Анапы и других городов собрались в Казани в детском оздоровительном лагере «Восток» на форум, посвященный теме «Социальное предпринимательство».

Почему организаторы выбрали тему Ryla именно социальное предпринимательство? Социальные проекты – это про улучшение мира вокруг. Умение видеть проблему – очень полезный навык для каждого.

Программа мероприятия была очень насыщенной, влиятельные эксперты, давали не только полезную информацию, но и отрабатывали навыки в практике.

Перед участниками выступали Михаил Кузнецов, депутат Казгордумы, уполномоченный по развитию предпринимательства города Казани и общественный представитель бизнес-омбудсмена Татарстана, Анаит Аракелян, руководитель коммуникационного агентства Upgrade, член Совета ТРО ОПОРА РОССИИ, Эльвира Галлямова, соучредитель и президент благотворительного фонда «Трамплин», руководитель event-агентства «АртЭлит», соавтор инклюзивного турагентства «Особый тур», наставник семейно-психологического клуба «Веранда» и другие.

Одним из спикеров был Антон Дыганов, начальник Управления инновационного развития Казанского (Приволжского) федерального университета, эксперт нашего Ресурсного центра, который выступил с темой «Примеры социально-предпринимательских проектов. Вдохновляемся» и рассказал о сути социального проектирования и предпринимательства, привёл примеры успешных социально-предпринимательских проектов, а также объяснил мотивацию предпринимателей создавать социальные проекты.

Ребята были разделены на 3 большие группы, за которыми был закреплён наставник. В таких группах ребята работали на протяжении нескольких дней, а в конце защищали свои проекты.

Спасибо организаторам за активную и нужную работу с молодёжью!

Организатор: Ротари клуб «Казань Трамплин»